飄凌

最近吃:
黑子的籃球→主赤黑/All黑
哈利波特→主TRHP/AllHP(可逆)
魔王廚和制服控一枚,興趣是看書

Repo:[赤黑]《其子》

大家好久不见,这里是飘凌。

话说《其子》完结好久了,我好像也该来发心得了。

 

 

@《棋子》和《妻子》的心得〈網路版〉

@为避免版本误会,《其子》的心得是以实体书为主。

@有错字和语句不顺还请包含并提出,我会来改的Orz。

@依然爆字數的我望天

@最后,其实这篇打完很久了,但一直都没有校稿(懒癌末期没救了←

@再次感谢被我拖了这么久都不催我稿的  @巫影影 。

 

假如这些都可以接受的话,以下正文=D



 

 

 

雨过天青后的大海,偶因风吹而翻卷起几朵小浪花——这就是《其子》。

 

 

赤司君和黑子君从《其子》开始渐渐迈入社会,需要为自己的未来规划做打算;至此,人生也没有回头路的过了三分之一。〈在这个时间段和他们没差多少岁的我感到森森的忧伤

 

§ § § § § § §

 

以情人节的白石事件为开端,两人的关系在此契机下也终于在公众面前公开。

 

如果有看过《妻子》的人应该会注意到,白石在爱情方面的态度和信念与前期的佐佐木有许多相似之处。她们对猎物异常执着,坚决认定对方便是他们的唯一,并对情敌毫不留情,即便这些举动有可能伤害到对方,也一定要得到。而白石的性情又比佐佐木的一直线要狠些,她会更倾向于就算得不到也要毁掉。毫无疑问的她就是只笑面虎,这点可以在影影写她与佐佐木对质的段落中看到。其实这里我觉得比较可惜的是,影影在最后把白石洗白了,虽然也没什么不好,但就是有种少了什么的感觉〈说好的两家互轧呢?〈并没有##

 

§ § § § § § §

 

赤黑二人因为搬家遇到千弥,多了个孩子的家开始热闹起来,生活也因此变的丰富多采;而齐藤的出现只不过是又一波澜的开端。

 

爱以各样形式存在于人与人及人与动物的关系里,这里便不在一一阐述。但到底都是爱,每个人爱的方式却不一样,有些人的爱情深意重,如黑子;有些人却比起亲情、爱情,更爱自己,如齐藤。

 

我想在这篇文里大家都不喜欢她。这不仅是说她贪婪、怕事又逃避责任的个性,还有她对待自己的孩子的态度。虽说以客观理智的角度来看齐藤的行为,不过是受不了社会压力及经历不足。但也正是因为如此,让她在丈夫死后立刻弃子重组新人生;最后更因为赌债,而将欲望的手伸像赤黑二人。当然感情上我们也因为相同的原因而对她产生厌恶,她毕竟不是个合格的母亲,而且有着一颗贪婪的心。

 

千弥是个可爱的孩子。他因为儿时的经历而早熟,也在赤黑的教养下飞速成长茁壮,几乎跟他们一模一样。在故事的结尾,他也有了想要相伴一生的人,这段恋情坎坷难走,妥妥的就是条被评为不伦的荆棘道,但这却是下一代的故事了。

 

§ § § § § § §

 

谈谈其他部分。《其子》的副CP这次不太在青黄二人身上着眼,反倒落在绿高及佐佐木和时云哥上头了。

 

高尾的病在《妻子》时便有隐晦的提示,《其子》的爆发自不在话下;而在高尾病愈后,两人便是继青黄后的又一对佳偶(明明还没好前就是了##);至于因黑子君的小说而渐渐变得伶牙俐齿的佐佐木和以成妻奴状且在这部作品中占有重要地位的时云哥完全就是对活宝啊,两位实在太可爱了,请找一天结婚吧!〈已经结了连孩子都有了,不需要你来说##

 

§ § § § § § §

 

所以说,相较于《棋子》和《妻子》的撕心裂肺及痛彻心扉,《其子》的生活已大致稳定,走向小虐宜情;影影在这部反是把虐留给配角享用了。

 

这一套作品就是片辽阔的海。《棋子》前半部分风平浪静,偶有游鱼越出海面嬉戏玩耍,添些笑料;中间《妻子》狂风暴雨来袭,卷起的浪翻天覆地,虐的人为之揪心;最后的《其子》已是暴风雨平息的云过天青,偶尔风一吹,卷起几个小浪花添点生活情趣。

 

到底没有虐的人生不存在,只是大虐小虐不一定罢了!人生如戏,狗血时而有之,自己的经历到别人眼里,哪个不成为八点档肥皂剧?

 

感谢写完《其子》的影影,赤黑酱到这里已经圆满啦!只能期待影影休息后的赤黑新坑,也请照顾好身体。感谢看到这里的大家,我废话这么多,大家居然不嫌弃的看完了,真令人感动,请看我泛着点点泪光的大眼〈你滚##;所以我只好再多个嘴,提醒大家拿到实体书后记得整本再     不然就要错过些小确幸啦!


虽然在被我拖了这么久之后,大家应该都看过了……


评论(2)
热度(7)

© 飄凌 | Powered by LOFTER